Frittata aux Pommes de Terre et Prosciutto
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Frittata avec des pommes de terre et du Prosciutto. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 441 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,36 $par portion. Cette recette de Foodnetwork a 10 fans. Si vous avez de la baguette, du prosciutto, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat Rose Levy Beranbaum avec Ganache Mystère en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 47 minutes. Avec une cuillère score de 45%, ce plat est solide. Essayer Frittata de Pommes de Terre et Prosciutto, Frittata aux Pommes de Terre et Prosciutto, et Carrés de Frittata Shiitake au Prosciutto pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 9 1/2 po de diamètre à feu moyen.
Ajouter la pomme de terre, l'oignon et l'ail. Assaisonner le mélange de pommes de terre avec du sel et du poivre, au goût.
Faire sauter à feu moyen-doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit dorée et croustillante à l'extérieur, tendre à l'intérieur, environ 7 à 10 minutes.
Fouetter les œufs, la crème, le parmesan, le prosciutto et le basilic dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer le mélange d'œufs dans le mélange de pommes de terre dans la poêle. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit presque pris mais que le dessus soit encore lâche, environ 3 minutes.
Placez la poêle sous le gril. Faire griller jusqu'à ce que le dessus soit pris et doré, environ 4 minutes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, détachez la frittata de la poêle et faites-la glisser sur une planche à découper.
Couper la frittata en 12 quartiers.
Fendez chaque morceau de pain. Faire griller le pain sur une plaque à griller jusqu'à ce qu'il soit doré. Vous pouvez également faire griller le côté coupé du pain jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes, en surveillant attentivement le pain car il peut facilement brûler. Beurrer les côtés coupés du pain grillé. Disposer un quartier de frittata sur chaque morceau de pain inférieur. Couvrir avec le dessus du pain et servir.