Focaccia Facile
Focaccia facile nécessite environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Une portion contient 97 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 19 et coûte 12 cents par portion. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure instantanée, du parmesan, de la farine écrue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 25%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayer Pain Focaccia Facile, Focaccia au Fromage Facile, et Pain Focaccia Facile pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol en grès, mélanger les farines et le sel. Faites un puits au centre du mélange de farine.
Saupoudrez le sucre et la levure dans ce puits. Versez délicatement l'eau dans le puits.
Laisser reposer jusqu'à ce que la levure commence à agir, environ 5 minutes.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans le puits. Avec une cuillère en bois, remuez le mélange au centre du bol. Élargir progressivement le cercle d'agitation pour absorber toute la farine sur les côtés du puits.
Démouler sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse. Gardez la pâte molle.
Versez 1/2 cuillère à café d'huile dans un bol propre.
Placez la pâte dans le bol, en la retournant une fois pour huiler le dessus. Couvrir.
Laisser lever jusqu'à doubler, 30 à 45 minutes.
Enfoncez la pâte. Utilisez 1 cuillère à café d'huile pour enrober une plaque à pâtisserie et placez la pâte sur la plaque à pâtisserie. Presser doucement la pâte à environ 1/2 pouce d'épaisseur.
Versez les 1 1/2 cuillères à café d'huile restantes sur le dessus de la pâte. Utilisez l'extrémité de la poignée d'une cuillère en bois pour fossette la pâte à intervalles de 1 1/2 pouce.
Saupoudrer de romarin et de fromage.
Placer dans un four froid sur l'étagère centrale.
Placez une casserole plate d'eau chaude sur l'étagère sous le pain.
Laisser lever jusqu'à doubler, 20 à 25 minutes.
Allumez le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire la focaccia de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.
Retirer de la casserole et laisser refroidir sur une grille.