Flétan Poêlé au Fenouil et à la Puttanesca
Le flétan poêlé au fenouil et au Puttanesca pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 396 calories, 39g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 6,91 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Un mélange de basilic, de graines de fenouil, de filets de flétan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Polenta au Citron Meyer avec Compote de Fruits d'Hiver en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 66%. Essayer Puttanesca de Thon Poêlé aux Beignets de Fenouil, Puttanesca de Flétan, et Puttanesca de Flétan pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer l'orzo, cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel et le gras; égoutter.
Placer les pâtes dans un bol; incorporer la croûte et les 4 ingrédients suivants (à travers 1/8 cuillère à café de poivre noir). Mélanger pour combiner.
Pour préparer le poisson, mélanger les graines de fenouil, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir; bien mélanger.
Saupoudrer les deux côtés du poisson de mélange de graines de fenouil.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poisson dans la poêle; faire sauter 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement avec une fourchette ou jusqu'à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint.
Transférer dans une assiette et garder au chaud.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les flocons d'oignon et de poivron rouge dans la poêle; faire sauter 1 minute.
Ajouter l'ail; faire sauter 15 secondes. Incorporer les tomates et les câpres; cuire 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer le basilic et le reste de 1/4 cuillère à café de sel. Répartir les pâtes uniformément dans chacune des 4 assiettes; garnir chacune d'un filet. Verser 1/3 tasse de mélange de tomates sur chaque portion.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.