Flan à la noix de coco
Le flan à la noix de coco est une recette européenne pour 8 personnes. Une portion contient 534 calories , 8 g de protéines et 32 g de matières grasses . Pour 1,69 $ par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 1 fan. Idéal en dessert, il se prépare en environ 4 heures et 10 minutes . Un mélange de noix de coco, d'eau, de noix de coco et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et lacto-ovo-végétarien . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 38 % , ce qui n'est pas terrible. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé Leche Flan (Flan au caramel) , My Simple Custard Flan (Flan au lait philippin) et Baked Custard (Flan) .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre avec 60 ml d'eau à feu vif. Remuer juste assez pour mélanger. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée foncée.
Verser immédiatement dans un moule à gâteau de 23 cm, en remuant pour bien enrober le fond. Laisser refroidir et durcir.
Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients restants, sauf le zeste de citron vert et la noix de coco râpée. Bien mixer.
Ajoutez le zeste de citron vert et mixez quelques fois pour mélanger.
Verser dans le moule à cake avec le caramel.
Cuire au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit pris (le centre sera encore légèrement tremblant), environ 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque. Réfrigérer 2 heures.
Mettez la noix de coco râpée dans une grande poêle sèche à feu moyen-doux.
Laissez griller jusqu'à ce que les flocons deviennent légèrement bruns, en veillant à remuer souvent.
Retirer du feu et laisser refroidir avant de garnir le flan.
Passer un couteau sur le pourtour du flan. Le retourner sur une grande assiette, en laissant suffisamment de place pour que la sauce s'écoule.
Coupez en tranches, garnissez chaque tranche d'un peu de noix de coco grillée et servez.