Flan De Citrouille Au Sirop Caramel-Anis
La recette Flan de Citrouille Au Sirop Caramel-Anis pourrait satisfaire votre envie européenne d'environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 184 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, du lait, de la fécule de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Flan de citrouille enrobé de caramel, Flan de Citrouille Enrobé de Caramel, et Flan Citron-Anis.
Instructions
Mélanger le sucre granulé et l'eau dans une petite casserole épaisse et cuire à feu moyen 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant doucement. Incorporer immédiatement l'extrait d'anis; verser dans un moule à anneau métallique de 6 1/2 tasse recouvert d'un aérosol de cuisson, en basculant rapidement jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond de la casserole. Réserver.
Mélanger la citrouille pure et la cassonade dans un mélangeur ou un robot culinaire et traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la fécule de maïs et les 5 ingrédients suivants (fécule de maïs à travers le blanc d'œuf); traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le lait, le rhum et la vanille; traiter jusqu'à consistance lisse.
Verser dans le moule et couvrir de papier d'aluminium.
Placer le moule dans un moule de 13 x 9 pouces; ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire le flan à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer la moisissure de la casserole et laisser refroidir, à découvert, sur une grille. Couvrir et refroidir au moins 3 heures.
Desserrez le bord du flan avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette à l'envers sur le dessus du moule; inverser le flan sur une assiette.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur le flan.
Garnir d'anis étoilé, si désiré.
Remarque: Si vous n'avez pas de moule annulaire de 6 1/2 tasse, remplacez un moule à gâteau rond de 9 pouces.
Remarque: L'extrait d'anis se trouve dans la section des épices de votre supermarché local.