Filet Mignon au Romarin et Sauce aux Champignons
Le filet Mignon au romarin et à la sauce aux champignons pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,38 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 631 calories. 19 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 47 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des steaks de filet mignon, du sel et du poivre casher, du vin de marsala et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Filet Mignon À La Crème De Raifort Sur Biscuits Au Romarin, Filet Mignon à la Sauce aux Champignons, et Filet Mignon au Ragoût de Champignons Truffés pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Steak: Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 400 degrés F. Vaporisez une petite plaque à pâtisserie avec un spray de cuisson à l'huile végétale. Réserver. Assaisonner les steaks de sel et de poivre, au goût. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les steaks et faire dorer de tous les côtés, environ 4 minutes.
Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four pendant 10 minutes pour une cuisson moyennement rare.
Laisser reposer les steaks 5 minutes sur une planche à découper.
Sauce: Dans la même poêle que celle utilisée pour le steak, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et les champignons et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, environ 5 minutes.
Ajouter le vin et gratter les morceaux bruns qui s'accrochent au fond de la casserole avec une cuillère en bois. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 2 minutes. Incorporer le bouillon de bœuf et le romarin.
Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à frémissement et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la moitié du liquide se soit évaporée et que la sauce ait légèrement épaissi, environ 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Couper le grain, couper le steak en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et disposer sur un plateau.
Verser la sauce dans un bol de service et servir avec la viande.