Filet de Rosbif Frotté au Thym et aux Épices au Jus
Le Filet de Rosbif au Jus frotté au Thym et aux épices pourrait bien être la sauce que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 7 personnes et coûte 3,86 $par portion. Une portion contient 342 calories, 22g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du filet de bœuf, du poivre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 40%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Filet de Rosbif Frotté au Thym et aux Épices au Jus, Filet de Bœuf Frotté au Poivre Noir et aux Épices, et Filet de Porc Frotté aux Épices.
Instructions
Mélanger 2 cuillères à café de thym, sel, poivre et piment de la Jamaïque dans un petit bol. Frottez le mélange uniformément sur tous les côtés du bœuf. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique et réfrigérer 24 heures.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduire la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter le bœuf dans la poêle; cuire 5 minutes en tournant pour dorer de tous les côtés.
Transférer le bœuf sur une grille à rôtir enduite d'aérosol de cuisson; placer la grille dans la rôtissoire.
Cuire au four à 400 pendant 26 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 135 ou le degré de cuisson souhaité.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Verser l'eau-de-vie dans la rôtissoire, en grattant la poêle pour détacher les morceaux dorés; réserver.
Chauffer la poêle à feu moyen. Enduire la poêle d'un aérosol de cuisson.
Ajouter les échalotes dans la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant de temps en temps.
Ajouter le mélange d'eau-de-vie, le bouillon et 1 cuillère à café de thym restant dans la poêle, en grattant la poêle pour détacher les morceaux dorés; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse (environ 4 minutes).
Note de vin: Un filet de rosbif classique est le match par excellence pour le cabernet sauvignon. Le cabernet a une structure majestueuse et une saveur profonde et riche, reflétant tout ce que le filet a à offrir. Essayez l'un des cabernets les plus somptueux, doux et riches de la Napa Valley: Shafer One Point Five Stag's Leap District Cabernet Sauvignon 2004 (65$). -- Karen MacNeil