Filet de Porc aux Pommes
Filet de porc aux pommes pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 475 calories. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de cidre de pomme, d'épices pour tarte à la citrouille, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vinaigre de cidre de pomme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Filet de Porc aux Pommes, Filet de Porc Rôti aux Pommes, et Filet de Porc aux Pommes et à l'Oignon pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Saupoudrer le porc avec l'épice de tarte à la citrouille, 1/2 cuillère à café de sel et de poivre au goût.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter le porc et cuire, en retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 6 minutes.
Couper les pommes en deux et retirer les noyaux.
Couper 1/2 cuillère à soupe de beurre en 4 morceaux; mettre un morceau dans chaque moitié de pomme.
Saupoudrer de la moitié de l'échalote et d'une pincée de sel.
Ajouter les pommes dans la poêle avec le porc, côté coupé vers le haut, et transférer au four. Rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande enregistre 145 degrés F, environ 25 minutes.
Pendant ce temps, mélanger 1 3/4 tasse d'eau, le reste de l'échalote et une pincée de sel dans une casserole; porter à ébullition.
Ajouter l'orge, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau, 12 minutes.
Transférer le porc et les pommes sur une planche à découper. Remettre la poêle à feu moyen-vif et ajouter le cidre, le vinaigre et 1/4 tasse d'eau; laisser mijoter, en remuant, 2 minutes. Incorporer le reste de 1 cuillère à soupe de beurre. Trancher le porc et servir avec la sauce à la poêle, les pommes et l'orge.
Photographie de Antonis Achilleos
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Filet de porc se marie très bien avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Un vin que vous pourriez essayer est La Celian Elite Malbec. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
La Celia Elite Malbec
Arômes complexes où le fruit rouge et juteux se détache, avec un apport floral élégant et des herbes fraîches.Le vieillissement en chêne a permis d'obtenir dans ce vin une combinaison exquise dominant le fruit. En bouche, il y a une entrée austère et une grande longueur. En bouche, les tanins sont doux et soyeux. Idéal à boire avec une planche de fromage de chèvre, contient un vaccin rôti, de l'humita, des légumes rôtis, des poires en réduction de Malbec.