Filet de Bœuf Enveloppé de Pancetta
Filet de Bœuf Enveloppé de Pancetta est un sans gluten recette avec 6 portions. Pour 10,13 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 921 calories, 47g de protéines, et 77g de matières grasses par portion. Un mélange de pancetta, d'échalotes, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est bon. Essayer Filet de Bœuf Enveloppé de Pancetta, Filet de Bœuf Enveloppé de Pancetta et Crème de Raifort Fouettée, et Filet de Porc Enveloppé de Pancetta pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper les cèpes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Frottez les cèpes dans le liquide de trempage pour éliminer tout grain; séchez-les et hachez-les grossièrement.
Transférer les cèpes dans un mini robot culinaire et les réduire en purée.
Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne.
Ajouter les échalotes et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
Ajouter l'ail et cuire 2 minutes.
Ajouter les oignons verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 2 minutes. Incorporer la purée de cèpes. Assaisonner de sel et de poivre.
Assaisonner le rôti de sel et de poivre.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Saisir le rôti à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré partout; laisser refroidir.
Sur une surface de travail, superposez légèrement 3 morceaux de papier ciré de 16 pouces. Disposer la pancetta sur le papier en 4 rangées superposées pour former un rectangle de la longueur du filet.
Étalez la purée de cèpes sur la pancetta. Placez le filet sur le bord inférieur de la pancetta. En utilisant le papier ciré comme guide, enroulez bien le rôti dans la pancetta. Décollez soigneusement le papier ciré. Attachez le rôti avec de la ficelle de cuisine à intervalles de 1 pouce.
Transférer sur une plaque à pâtisserie cerclée et badigeonner avec les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes.
Rôtir le bœuf pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pancetta soit croustillante et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la viande enregistre 12
Laisser reposer 10 minutes.
Coupez les ficelles et retirez-les. Couper le rôti en tranches épaisses avec un couteau dentelé et servir.