Figues Cuites au Sirop de Citron
Figues cuites au sirop de Citron est un sans gluten et végétarien accompagnement. Une portion contient 181 calories, 1g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Si vous avez des figues violettes mûres fermes, de l'eau, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Figues Cuites Au Four Avec Sirop D'Érable, Glace À La Vanille Et Brume Grillée, Crème Pâtissière Aux Myrtilles Au Four Avec Sirop De Citron, et Figues Farcies Au Miel - Sirop Balsamique.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. -16°aire bouillir l'eau et 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirer le sirop du feu. Presser suffisamment de jus de 2 citrons pour mesurer 1/3 tasse et incorporer au sirop, puis jeter les moitiés de citron.
Retirez le zeste du citron restant en longues lanières avec un éplucheur de légumes et, si nécessaire, coupez toute moelle blanche du zeste avec un couteau à éplucher tranchant.
Couper le zeste dans le sens de la longueur en fines lanières de julienne. Réserver le citron.
Blanchir le zeste dans une casserole de 1 à 1 1/2 litre d'eau bouillante 1 seconde, puis égoutter dans un tamis et ajouter au sirop. 3
Coupez toute la moelle restante du citron. En travaillant sur un bol, coupez des segments exempts de membranes.
Étaler le beurre dans un plat à gratin antidéflagrant de 1 1/2 pinte ou dans une poêle allant au four de 10 po. Disposer les figues, couper les côtés vers le haut, se chevauchant légèrement en 1 couche.
Saupoudrer des 2 cuillères à café restantes de sucre et cuire jusqu'à ce que les figues soient ramollies et commencent à exsuder le jus tout en conservant leur forme, 25 à 30 minutes.
Transférer les figues avec une cuillère à fente dans un bol de service peu profond et mettre le plat à gratin ou la poêle sur un brûleur à feu modérément élevé.
Ajouter le sirop et déglacer le plat à gratin ou la poêle en faisant bouillir jusqu'à ce que le sirop soit réduit à environ 3/4 tasse, 6 à 8 minutes.
Ajouter les segments de citron avec les jus dans un bol et verser le sirop (avec les segments de citron) sur les figues. Laisser refroidir au chaud ou à température ambiante avant de servir.
Le sirop peut être préparé, sans déglacer ni ajouter de segments de citron, 1 jour à l'avance et refroidi complètement, à découvert, puis refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant de déglacer le plat à gratin et d'ajouter des segments de citron.