Figues Cuites au Sirop de Citron

Figues Cuites au Sirop de Citron
Figues cuites au sirop de Citron est un sans gluten et végétarien accompagnement. Une portion contient 181 calories, 1g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Si vous avez des figues violettes mûres fermes, de l'eau, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Figues Cuites Au Four Avec Sirop D'Érable, Glace À La Vanille Et Brume Grillée, Crème Pâtissière Aux Myrtilles Au Four Avec Sirop De Citron, et Figues Farcies Au Miel - Sirop Balsamique.

Instructions

1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. -16°aire bouillir l'eau et 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
2
Retirer le sirop du feu. Presser suffisamment de jus de 2 citrons pour mesurer 1/3 tasse et incorporer au sirop, puis jeter les moitiés de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
JusJus
SiropSirop
3
Retirez le zeste du citron restant en longues lanières avec un éplucheur de légumes et, si nécessaire, coupez toute moelle blanche du zeste avec un couteau à éplucher tranchant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
CouteauCouteau
4
Couper le zeste dans le sens de la longueur en fines lanières de julienne. Réserver le citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
5
Blanchir le zeste dans une casserole de 1 à 1 1/2 litre d'eau bouillante 1 seconde, puis égoutter dans un tamis et ajouter au sirop. 3
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
6
Coupez toute la moelle restante du citron. En travaillant sur un bol, coupez des segments exempts de membranes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Étaler le beurre dans un plat à gratin antidéflagrant de 1 1/2 pinte ou dans une poêle allant au four de 10 po. Disposer les figues, couper les côtés vers le haut, se chevauchant légèrement en 1 couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PropagerPropager
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Saupoudrer des 2 cuillères à café restantes de sucre et cuire jusqu'à ce que les figues soient ramollies et commencent à exsuder le jus tout en conservant leur forme, 25 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
JusJus
SucreSucre
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Transférer les figues avec une cuillère à fente dans un bol de service peu profond et mettre le plat à gratin ou la poêle sur un brûleur à feu modérément élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
BolBol
10
Ajouter le sirop et déglacer le plat à gratin ou la poêle en faisant bouillir jusqu'à ce que le sirop soit réduit à environ 3/4 tasse, 6 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter les segments de citron avec les jus dans un bol et verser le sirop (avec les segments de citron) sur les figues. Laisser refroidir au chaud ou à température ambiante avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
SiropSirop
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Le sirop peut être préparé, sans déglacer ni ajouter de segments de citron, 1 jour à l'avance et refroidi complètement, à découvert, puis refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant de déglacer le plat à gratin et d'ajouter des segments de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
SiropSirop
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi75 hrs
Portions6
Score de santé2
Magazine