Falafel à la betterave
Le falafel à la betterave est une recette orientale moyenne qui sert 6 personnes. Une portion contient 246 calories, 8g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la pâte de tahini, un sac de salade de betteraves, un œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de BBC Good Food compte 436 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Falafel à la Betterave Cuite au Four, Falafel à la betterave avec vinaigrette au tahini, et Wraps au Falafel, Betterave et Fromage de Chèvre - Semaine Nationale Végétarienne pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non colorés.
Ajouter le cumin et cuire 1 min, puis gratter le mélange dans un robot culinaire avec les pois chiches, les deux tiers de la betterave râpée, la chapelure, l'œuf et le tahini. Versez une pâte rugueuse, puis grattez dans un bol et incorporez le reste de la betterave râpée avec beaucoup d'assaisonnement.
Avec les mains humides, former environ 20 boules et espacer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Badigeonner les falafels d'un peu d'huile végétale et cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et chauds. Sinon, faites chauffer 2,5 cm d'huile dans un wok profond et faites-les frire par lots, en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et chaudes.
Pour servir, mélanger le tahini avec le yogourt, le sucre et un peu d'assaisonnement, puis déposer sur les pains plats avec les falafels chauds ou à température ambiante, les dés de betterave et les feuilles de betterave ou la salade.