Dîner ce soir: Poulet Sauté à la Citronnelle et au Chili

Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 142 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 103 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la sauce de poisson, du lait de coco, des piments thaïlandais 2 et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Dîner ce soir: Poulet, Citronnelle et Curry de Pommes de terre (Ca-Ri Ga), Dîner Ce soir: Calmars Sautés (Ojinguh Bokkeum), et Dîner ce soir: Magret de Canard sauté Dongting pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, ajouter le poulet, le sel, le sucre, la poudre de curry et la sauce de poisson. Mélanger jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient uniformément enrobés. Mettez de côté au réfrigérateur pour faire mariner pendant au moins 15 minutes minutes et jusqu'à une heure – tout ce que vous avez le temps de faire.
Lorsque le poulet a fini de mariner, retirer du réfrigérateur.
Versez l'huile dans un grand wok ou une poêle à feu vif. Lorsque vous êtes à peu près prêt à fumer, ajoutez l'échalote, les piments et la citronnelle. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit très parfumé, environ une minute.
Ajouter le poulet et le poivron rouge. Remuez bien, puis laissez cuire les morceaux de poulet sans être dérangés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ une minute. À l'aide d'une spatule, retourner les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés de l'autre côté, environ une minute.
Verser le lait de coco et réduire le feu pour maintenir la mijoteuse. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le lait de coco se soit presque complètement évaporé, six à huit minutes. La graisse dans le lait de coco va juste commencer à se séparer.
Transférer dans une assiette de service et garnir de coriandre.
Servir avec du riz blanc.