Dîner ce soir: Murgh Keema (Curry de Poulet Haché)
Besoin d'un plat principal sans gluten? Dîner ce soir: Murgh Keema (Curry de poulet haché) pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 335 calories, 23g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 18 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de sel casher, de curcuma moulu, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Essayer Dîner Ce soir: Curry de Poulet Sucré et Épicé, Dîner ce soir: Poulet, Citronnelle et Curry de Pommes de terre (Ca-Ri Ga), et Dîner ce soir: Curry de Poulet Rouge Râpé avec Nouilles de Riz pour des recettes similaires.
Instructions
Couper finement les 3/4 d'oignon en dés et trancher finement le reste 1/
Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une poêle en acier inoxydable de 12 po à fond épais jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'oignon coupé en dés. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir sur les bords, 3-4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute de plus.
Ajouter le poulet haché, le curcuma et le cayenne. Remuez bien et faites cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 2 minutes.
Versez le yogourt. Bien mélanger et cuire pendant une minute, jusqu'à ce que le yogourt soit absorbé.
Ajouter les tomates, le sel et les pommes de terre. Remuez bien. Couvrir la poêle et chauffer à feu doux. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes. Assaisonner avec plus de sel au goût.
Garnir d'oignons émincés et de coriandre.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Indien au menu ? Essayez de l'accompagner de Gruener Veltliner, de Riesling et de rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Brundlmayer Kamptaler Terrassen Gruner Veltliner. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
Brundlmayer Kamptaler Terrassen Gruner Veltliner
Fruit fleuri et délicat de citron vert, pomme et pomme de pin avec un soupçon d'herbes, d'épices et de levure, goût doux au premier abord, malgré son acidité vive, puis franc, frais en bouche, fruit vigoureux, nuances minérales, bonne structure et équilibre, corps moyen et minéraux fins dans la finale épicée.Un compagnon idéal pour de nombreuses entrées telles que la truite fumée, le jambon, les légumes froids, les tapas ou le fromage de chèvre frais mariné aux herbes; également très bon avec un barbecue de poisson, des fruits de mer ou du poulet rôti.