Délicieux pudding au chocolat végétalien
Le Yummy Vegan Chocolate Pudding est un dessert sans gluten et sans produits laitiers . Cette recette donne 4 portions avec 372 calories , 7 g de protéines et 16 g de matières grasses chacune. Pour 1,06 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes nécessite de l'extrait de vanille, un substitut d'œuf, du chocolat mi-sucré et de la crème de soja. Quelques personnes ont préparé cette recette, et 14 diraient qu’elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 33 % , ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Délicieux pudding au chocolat végétalien , Raisins secs enrobés de chocolat végétaliens choco-délicieux et Délicieux pudding à la mangue .
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger la fécule de maïs, le lait de soja et la crème de soja; remuer pour dissoudre la fécule de maïs.
Placer sur feu moyen et incorporer le sucre. Cuire en fouettant fréquemment jusqu'à ce que le mélange arrive à faible ébullition; retirer du feu.
Dans un petit bol, fouetter le substitut d'œuf avec 1/4 tasse du mélange de lait chaud; remettre dans la casserole avec le reste du mélange de lait. Cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance épaisse, mais pas bouillante.
Placez le chocolat dans un bol moyen et versez le mélange de lait chaud.
Laisser reposer 30 secondes, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Laisser refroidir 10 à 15 minutes, puis incorporer la vanille.
Verser dans des ramequins ou des coupes à crème anglaise. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer 3 heures ou toute la nuit avant de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Du pudding au chocolat au menu ? Essayez de l'associer avec du Cream Sherry, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "