Dinde des fêtes déconstruite de Ted Allen avec sauce à la sauge

Si vous avez environ 2 heures et 10 minutes à consacrer à la cuisine, la dinde des fêtes déconstruite avec sauce à la sauge de Ted Allen pourrait être une excellente recette sans gluten et primale à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 821 calories, 130 g de protéines et 28 g de matières grasses chacune. Pour 6,16 $ par portion, cette recette couvre 41 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, des pilons de dinde, du miel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 71 %, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Dinde des Fêtes déconstruite avec sauce à la sauge, Macaroni au fromage de Ted Allen et Dinde rôtie au parmesan et à la sauge avec sauce à la sauge.
Instructions
2 à 3 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
4 cuillères à soupe de beurre non salé
tasse de farine tout usage
Sel casher et poivre fraîchement moulu
Rincez les morceaux de dinde et placez-les dans des sacs en plastique refermables doublés de 21/2 gallons (ou dans une grande marmite).
Ajoutez 1/4 tasse de sel, le miel, l'ail, les feuilles de laurier, le thym, 2 brins de sauge, les grains de poivre, le piment de la Jamaïque et les feuilles de céleri.
Ajoutez suffisamment d'eau froide pour couvrir la dinde (environ 3 litres). Expulsez l'air, fermez les sacs et placez-les dans un grand bol ou un autre récipient pour vous protéger contre toute fuite. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit. Rôtir la dinde : placer les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four et préchauffer à 42
Retirez les morceaux de dinde de la saumure et séchez-les avec du papier absorbant.
Placer le côté peau vers le haut sur des grilles placées dans 2 rôtissoires moyennes (assurez-vous de laisser un espace entre les morceaux de dinde pour permettre à l'air de circuler).
Versez 1 tasse d'eau dans chaque casserole.
Arroser les morceaux de dinde de beurre fondu et parsemer des feuilles des 2 brins de sauge restants.
Placer 1 plat sur chaque grille du four et rôtir jusqu'à ce que la dinde commence à dorer, environ 30 minutes.
Baisser la température du four à 40
Changez la position des casseroles et faites-les pivoter d'avant en arrière. Continuez à rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine (en évitant les os) enregistre 165 degrés, 1 heure à 1 heure 15 minutes.
Transférer les morceaux de dinde dans un plat et recouvrir de papier d'aluminium.
Versez le jus de cuisson dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses et laissez reposer jusqu'à ce que la graisse remonte à la surface, 2 à 3 minutes. Écumez et réservez le gras. Placez 1 rôtissoire sur 2 brûleurs, ajoutez 2 tasses de bouillon de poulet et portez à ébullition à feu moyen-vif, en grattant les morceaux dorés.
Ajoutez le bouillon frémissant au jus de cuisson dans la tasse à mesurer, puis ajoutez le bouillon de poulet supplémentaire, si nécessaire, pour obtenir 4 tasses de liquide.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-doux.
Incorporer la farine et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Incorporer progressivement le mélange de bouillon et le jus recueilli dans le plat. Augmenter le feu à moyen-vif et faire bouillir, à découvert, jusqu'à épaississement, environ 8 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Découpez les morceaux de dinde et décorez de sauge.