Côtes de Chipotle-Mélasse frottées aux épices
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 4 personnes et coûte 1,52 per par portion. Une portion contient 94 calories, 9g de protéines, et 3g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de piment ancho, du paprika, de la coriandre moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Côtes Levées de Bisons d'Amérique Grillées aux Épices avec Sauce BBQ Chipotle au Miel et à l'Orange, Brochettes de Steak Frottées au Café et aux Chipotles avec une sauce à la Mélasse Corsée, et Côtes Côtelées aux Épices pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Mélanger toutes les épices dans un bol. Frotter les côtes des deux côtés avec le mélange d'épices.
Dans une casserole à feu moyen-vif, mélanger la sauce soja, 2 tasses d'eau et le gingembre et porter à ébullition.
Versez le mélange dans le fond d'une rôtissoire et placez les côtes levées sur une grille dans la casserole.
Badigeonner de la sauce Chipotle-Mélasse.
Mettre au four et cuire de 1 1/4 à 1 1/2 heure, en badigeonnant toutes les 15 minutes avec la sauce.
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1 gros oignon espagnol, haché grossièrement
3 gousses d'ail, hachées grossièrement
2 cuillères à soupe de poudre de piment ancho
1 cuillère à soupe de piment pasilla en poudre
1 cuillère à soupe de poudre de chili mexicain nouveau
3 tasses de tomates prunes en conserve avec jus, en purée
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1/4 tasse de sucre brun foncé
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 piments chipotle à adobo, en purée
1/2 tasse de beurre d'arachide lisse
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole moyenne à fond épais.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, 3 à 4 minutes.
Ajouter les poudres de piment et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf le beurre d'arachide, et laisser mijoter encore 20 à 30 minutes ou jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps en temps.
Transférer le mélange dans un robot culinaire avec le beurre d'arachide et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.