Crème Pâtissière au Chocolat au Four avec Crème Fouettée au Caramel Écossais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Crème au chocolat au four avec de la Crème fouettée au caramel. Cette recette donne 6 portions avec 567 calories, 7g de protéines, et 45g de matières grasses chacun. Pour 94 cents par portion, cette recette couvre 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pépites de chocolat mi-sucrées, de jaunes d'œufs, de sucre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un plutôt mauvais score spoonacular de 28%. Des recettes similaires incluent Gaufres au Chocolat Noir avec Sauce Crème au Chocolat Blanc et Crème Fouettée Chocolat-Espresso, Crème Anglaise à la Crème Fouettée et Mûres, et Cupcakes à la Citrouille Fourrés au Caramel et à la Crème Fouettée.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F.
Mettez les pépites de chocolat dans un bol moyen résistant à la chaleur. Porter la crème et le lait à ébullition légère dans une casserole moyenne à feu doux.
Verser le mélange de crème chaude sur le chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et le sel.
En fouettant constamment, tempérer le mélange de chocolat dans le mélange d'œufs. Passer la crème pâtissière au tamis à mailles fines et la répartir entre les ramequins.
Mettez les ramequins dans une grande rôtissoire. Versez délicatement suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour remonter à mi-hauteur des côtés des ramequins. Couvrir hermétiquement la casserole de papier d'aluminium; percez quelques petits trous dans le papier d'aluminium pour que la vapeur s'échappe.
Cuire sur la grille centrale du four jusqu'à ce que les bords de la crème pâtissière soient légèrement pris mais que le centre bouge encore (le centre se mettra à refroidir au fur et à mesure que le pudding refroidira), environ 30 à 35 minutes.
Retirez les ramequins du bain-marie et laissez-les refroidir complètement. Couvrez-les d'une pellicule plastique et réfrigérez au moins 3 heures avant de servir.
Fouetter la crème et le sirop de sundae ensemble dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient combinés. À l'aide d'un batteur électrique, battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à épaississement. Garnir chaque tasse de crème anglaise d'une généreuse cuillerée de crème fouettée avant de servir.