Crème Glacée Russe Brune
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? La crème glacée russe brune pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 371 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 43 fans. Un mélange de sel, de chocolat, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'Europe de l'Est. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 8 heures et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Essayer Biscuits aux Fraises et Glace à la Crème, Glace à l'Avocat, et Glace à l'Avocat (Sans Baratte) pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer le lait, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit à la vapeur, environ 5 minutes.
Battre les jaunes d'œufs dans une tasse à mesurer. Continuez à battre tout en ajoutant progressivement le mélange de lait chaud, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le mélange de jaune mesure environ 1 tasse.
Verser le mélange œuf-lait dans la casserole et ajouter le chocolat; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, environ 5 minutes.
Incorporer la crème épaisse, la vodka, la liqueur aromatisée au café et l'extrait de vanille dans le mélange de chocolat. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Verser le mélange dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant. L'alcool abaisse considérablement le point de congélation, de sorte que le fabricant de crème glacée n'amènera le mélange qu'à une neige fondante froide. Laisser la crème glacée mûrir au congélateur pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle soit ferme.