Crème Catalane
La crème catalane pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 206 calories. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des bâtons de cannelle, de la fécule de maïs, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 29%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Crème Catalane, Crème Anglaise Catalane | Crèma Catalana, et Crème Glacée Catalane au Xérès et Figues Miellées pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: 10 ramequins (5 onces)
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait, le zeste d'orange, les bâtons de cannelle et le sel puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 3 minutes pour infuser les saveurs. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 1 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux.
Fouetter la fécule de maïs avec 1/2 tasse d'eau pour obtenir une bouillie et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Retirer et jeter le zeste d'orange et les bâtons de cannelle du lait.
En fouettant constamment, ajoutez progressivement le lait au mélange de jaunes d'œufs. Remettre le mélange dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment pour épaissir, environ 3 à 5 minutes. Passer la crème pâtissière dans un grand bol et incorporer la vanille au fouet. Répartir la crème entre 10 ramequins (5 onces) et lisser les surfaces. Refroidissez légèrement les crèmes, puis recouvrez les ramequins d'une pellicule plastique et réfrigérez-les jusqu'à ce que la crème soit froide, au moins 8 ou jusqu'à 24 heures
Pour servir la crema catalana, saupoudrez uniformément chaque ramequin de 2 cuillères à café de sucre. Utilisez une torche de cuisine pour faire fondre et caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.