Crème Brûlée à la Pistache aux Mûres et à la Grenade
La recette Crème Brûlée à la Pistache aux Mûres et à la Grenade est prête en environ 1 heure et 10 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,48 per par portion. Une portion contient 1260 calories, 15g de protéines, et 104g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, de la pâte de pistache, des graines de grenade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 60%. Essayer Crème Brûlée à la Pistache, Crème Brûlée à la Grenade, et Crème Brûlée au Chocolat Blanc à la Fraise {Cadeau Kit Crème Brûlée} pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Porter 2 litres d'eau à ébullition.
Fouetter ensemble la crème et la pâte de pistache dans une grande casserole, puis gratter et ajouter la gousse de vanille et les pistaches. Laisser infuser à feu moyen-doux 20 minutes, puis retirer du feu.
Fouetter ensemble 1 tasse de sucre et les jaunes d'œufs dans un grand bol.
Ajouter 1/2 tasse de crème chaude aux jaunes et fouetter rapidement pour tempérer le mélange d'œufs.
Ajouter le reste de la crème, un peu à la fois, en fouettant constamment. Lorsque toute la crème a été incorporée, passer la crème à travers un tamis à mailles fines dans un grand bol.
Placer 4 ramequins à la crème brûlée dans un plat allant au four de 2 pouces de profondeur. Répartir uniformément la crème anglaise entre les ramequins, en remplissant jusqu'au sommet. Ajouter délicatement l'eau bouillante dans la casserole jusqu'à ce qu'elle soit à mi-hauteur des côtés des ramequins. Couvrir de papier d'aluminium.
Avec précaution (afin qu'aucune eau ne pénètre dans la crème anglaise), placez le plat de cuisson dans le four et faites cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise, 25 à 30 minutes.
Retirer les ramequins du bain-marie et réfrigérer.
Mélanger les mûres, la menthe, les graines de grenade et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes dans un bol moyen et laisser reposer 10 minutes.
Une fois les crèmes glacées refroidies, saupoudrer les dessus de sucre et bruler au chalumeau jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Garnir du mélange mûre-grenade et servir immédiatement.