Crevettes Frites à la Semoule de Maïs avec Risotto à la Courge musquée

Crevettes Frites à la Semoule de Maïs avec Risotto à la Courge musquée
La recette de Crevettes frites à la semoule de Maïs avec Risotto à la Courge musquée est prête en environ 45 minutes et est certainement un grand sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 620 calories. Pour 4,04 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de riz arborio, d'oignon, de bouillon de poulet à faible teneur en sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la semoule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte à la Semoule de Maïs en dessert. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est bon. Essayer Risotto aux Épinards et Crevettes Tachetées avec Courge Musquée et Amandes, Risotto de Courge Musquée aux Pignons de Pin, Filet de Balsamique et Sauge frite, et Risotto à la Courge Musquée pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 400 °F. Percer la courge plusieurs fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Déposer sur une plaque à pâtisserie; rôtir jusqu'à tendreté, environ 1 heure. Cool.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Couper la courge en deux; jeter les graines. Scoop chair dans le processeur. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Mesurer 1 1/2 tasse de purée (réserver le reste de la purée pour une autre utilisation). FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
GraineGraine
4
Placer les crevettes, 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 gousses d'ail écrasées dans un grand sac en plastique refermable; retourner pour enrober. Refroidir 2 à 3 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Huile D'oliveHuile D'olive
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
5
Mélanger la semoule de maïs, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter les crevettes; mélanger. Disposer en une seule couche sur une grande assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
7
Préchauffer le four à 200 °F. Porter le bouillon à frémir dans une petite casserole épaisse; réduire le feu à feu doux et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
8
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à brunir, en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
10
Ajouter l'ail haché et 2 cuillères à café de thym; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
ThymThym
11
Ajouter le riz et remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
12
Ajouter le vin; remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé, environ 2 minutes. Réduire le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
13
Ajouter 1 tasse de bouillon chaud et cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé, en remuant souvent. Continuez d'ajouter du bouillon chaud 1 tasse à la fois et en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit presque tendre, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
14
Pendant ce temps, ajoutez suffisamment d'huile végétale dans une grande poêle lourde pour atteindre une profondeur de 1/4 de pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Chauffer l'huile à feu vif. Travailler en 2 lots, faire frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, environ 1 1/2 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
16
Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout et placer au four pour garder au chaud.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
17
Réchauffer 1 1/2 tasse de purée de courge au micro-ondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
18
Ajouter la purée tiède au risotto et remuer jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme, environ 2 minutes. Incorporer le parmesan et les 2 cuillères à café restantes de thym. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ThymThym
RizRiz
19
Répartir le risotto dans les bols. Garnir de crevettes et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Zind-Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 99 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris
Zind Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé46
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