Couscous marocain
Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien lacto ovo ? Le couscous marocain pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 94 cents par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 8 portions avec 271 calories , 6 g de protéines et 12 g de matières grasses chacune. Un mélange de poivre, de couscous, de noix de pignoli et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 37 % , ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le couscous marocain et la salade de pois chiches , la soupe de carottes marocaine et les pitas au poulet marocain .
Instructions
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les échalotes et faites cuire 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez, augmentez le feu et portez le bouillon à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le couscous. Couvrez la casserole et laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez les noix de pignoli et les raisins de Corinthe au couscous, remuez et servez.
gros oignons, non pelés et coupés en quartiers
carottes, non pelées et coupées en deux
tiges de céleri avec feuilles, coupées en trois
panais, non pelés et coupés en 1/2, facultatif
brins de persil plat frais
tête d'ail, non pelée et coupée en 1/2 dans le sens de la largeur
cuillères à soupe de sel casher
cuillères à café de grains de poivre noir entiers
Placez les poulets, les oignons, les carottes, le céleri, les panais, le persil, le thym, l'aneth, l'ail, le sel et les grains de poivre dans une marmite de 16 à 20 litres avec 7 litres d'eau et portez à ébullition. Écumez la surface si nécessaire. Laissez mijoter à découvert pendant 4 heures. Filtrez tout le contenu de la marmite à travers une passoire, jetez le poulet et les légumes et réfrigérez. Jetez la graisse durcie, puis mettez le bouillon dans des récipients d'un litre.