Coquilles Saint-Jacques à la vénitienne
Les pétoncles de style vénitien pourraient être juste le sans produits laitiers et pescatarien recette que vous cherchiez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Une portion contient 311 calories, 13g de protéines, et 22g de matières grasses. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 35 minutes. 36 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, des coquilles de pétoncles concaves, une gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 47%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Crevettes Vénitiennes et Pétoncles, Pâtes à la vénitienne, et Cioppino de style vénitien.
Instructions
Rincez les pétoncles à l'eau froide puis séchez-les avec du papier essuie-tout. Avec des ciseaux, coupez les coraux (la partie orange) aussi près que possible du pétoncle blanc dodu et réservez. Frottez soigneusement les coquilles Saint-Jacques et séchez-les.
Retirez les croûtes du pain et jetez-les. Casser le pain en petits morceaux, puis mélanger au robot culinaire pour en faire de la chapelure fine. Déposer dans une grande poêle antiadhésive et faire griller la chapelure à feu modéré, en remuant de temps en temps. Quand ils sont uniformément dorés, réservez.
Badigeonner les miettes de la poêle avec du papier essuie-tout puis ajouter l'huile d'olive. À chaud, ajoutez les pétoncles mais pas les coraux. Faire frire à feu modéré pendant 3 minutes de chaque côté, puis ajouter les coraux, le persil haché et l'ail et faire frire encore une minute. Si vous avez décortiqué vos propres pétoncles et conservé une partie de leur jus sucré, passez-les dans la mousseline pour enlever le sable, puis ajoutez-les à la poêle maintenant et laissez-les bouillonner à feu vif. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Déposer trois pétoncles et leurs coraux avec un peu du jus de la poêle sur chacune des coquilles nettoyées, puis répartir avec la chapelure grillée sèche.
Servir avec les quartiers de citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
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Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.