Coq au Vin

Coq au Vin
Coq au Vin pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 8,01 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1130 calories, 66g de protéines, et 63g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de tiges de persil, de feuilles de laurier, de brins de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Essayer Pâtes au Coq au Riesling pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour réaliser le bouquet garni, retirer et réserver 8 feuilles de poireaux; retirer la partie blanche des feuilles de poireaux (réserver les feuilles restantes pour une autre utilisation). Aplatir les feuilles de poireau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet GarniBouquet Garni
PoireauPoireau
2
Placer 3 brins de thym, 3 brins de persil et 1 feuille de laurier dans le sens de la longueur dans chacune des 4 feuilles de poireau. Garnir chaque feuille remplie d'une des feuilles de poireau restantes. Attachez avec une ficelle à des intervalles de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
LaurierLaurier
PersilPersil
PoireauPoireau
3
Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
EauEau
4
Retirer et réserver les abats; jeter le cou.
5
Retirer la peau; couper le poulet en quartiers. Émincer les abats; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Viande HachéeViande Hachée
6
Saupoudrer les morceaux de poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
PoivrerPoivrer
SelSel
7
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande marmite à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
8
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire 10 minutes, en faisant dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Retirer de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter le bacon; cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Remettre le poulet dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter le bouquet garni, les abats, le Calvados, le bouillon de 2 tasses, le vin et l'ail; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet GarniBouquet Garni
CalvadosCalvados
AilAil
BouillonBouillon
VinVin
12
Retirer le poulet du mélange de vin; couvrir et réfrigérer. Couvrir et refroidir le mélange de vin de 8 à 24 heures. Jeter le bouquet garni. Écumer la graisse solidifiée de la surface; jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet GarniBouquet Garni
Poulet EntierPoulet Entier
VinVin
13
Mélanger les champignons et 2 tasses de bouillon dans une grande poêle antiadhésive; porter à ébullition. Couvrir partiellement, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
SelSel
15
Porter le mélange de vin à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
16
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre et de farine dans un petit bol; travailler dans une pâte avec les doigts ou une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
17
Ajouter 1/4 tasse de mélange de vin, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
18
Ajouter le mélange de beurre au mélange de vin; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Remettre le poulet et les champignons dans la poêle. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
19
Note de vin: La nourriture réconfortante française par excellence, le Coq au Vin est traditionnellement servi avec un Bourgogne rouge. Un choix exemplaire serait un vin sublime et terreux comme le Domaine de l'Arlot Nuits-St.-Georges Clos des Frettes Premier Cur (50$). Mais un vin Rhne plus copieux comme le Domaine Santa Duc Ctes-du-rhne (9$
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
20
serait presque aussi bon, et son prix est un peu plus en accord avec l'accessibilité du plat.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé35
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