Confiture de Porto aux Myrtilles
La confiture de porto aux bleuets pourrait être le condiment que vous recherchez. Une portion contient 804 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. Cette recette sert 7 personnes. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 65 fans. Si vous avez des myrtilles, du sucre granulé, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Filet de Porc Grillé avec Compote de Bleuets au Porto, Arepas De Canard Épicé Avec Sauce Au Porto Aux Myrtilles, et Ovation Debout : Cupcakes Sucrés Au Porto Au Chocolat, Sirop De Réduction au Porto, Garniture À la Crème Fraîche À La Framboise, Mousse Au Chocolat Français pour des recettes similaires.
Instructions
Si vous voulez conserver la confiture, préparez des bocaux et des couvercles: placez 8 bocaux d'une demi-pinte sur une grille dans une grande casserole.
Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les bocaux et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer les bocaux dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mettez les bandes et les couvercles dans une petite casserole et couvrez d'eau.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer les bandes et les couvercles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Mesurer 5 1/2 tasses de sucre dans un grand bol.
Travailler par lots, réduire grossièrement les myrtilles en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Tu devrais avoir quatre tasses.
Transférer la purée de myrtilles dans une grande casserole à fond épais.
Incorporer la pectine au fouet jusqu'à dissolution.
Ajouter le porto, le beurre, la cannelle et les clous de girofle et cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
Ajouter le sucre tout à la fois et continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange revienne à ébullition complète. Faire bouillir dur pendant une minute.
Retirez la casserole du feu et écumez toute mousse de la surface de la confiture.
Verser la confiture chaude dans des bocaux stérilisés chauds, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Essuyez les rebords des bocaux, couvrez-les de couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient à peine serrées.
Placez les pots sur une grille dans une casserole et couvrez-les complètement d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes. Éteignez le feu, découvrez la casserole et laissez les bocaux reposer dans l'eau pendant cinq minutes.
Retirez les pots du pot et laissez-les reposer sans être dérangés sur le comptoir pendant six heures ou toute la nuit.