Confiture de Lavande aux Myrtilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de condiments, alors essayez la confiture de lavande aux myrtilles. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 80 et coûte 15 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 55 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des bourgeons de lavande, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 7%. Cette partition est améliorable. Essayer pour Confiture de Rhubarbe à la Lavande et aux Myrtilles, Limonade à la Lavande et aux Myrtilles, et Beurre De Myrtille Et De Lavande pour des recettes similaires.
Instructions
Si vous voulez conserver la confiture, préparez des bocaux et des couvercles: placez 8 bocaux d'une demi-pinte sur une grille dans une grande casserole.
Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les bocaux et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer les bocaux dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mettez les bandes et les couvercles dans une petite casserole et couvrez d'eau.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer les bandes et les couvercles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Mettez les bourgeons de lavande dans un petit bol et versez 1/2 tasse d'eau bouillante dessus.
Laissez-les infuser pendant 10 minutes, puis filtrez le "thé" dans un bol et jetez les bourgeons.
Travailler par lots si nécessaire, presser les myrtilles dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient écrasées grossièrement. Vous devriez avoir environ 6 tasses.
Mesurer 4 1/4 tasses de sucre dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le reste de 1/4 tasse de sucre et de pectine.
Mélanger les myrtilles, le zeste et le jus de citron et le thé à la lavande dans une grande casserole ou une marmite épaisse. Incorporer le mélange sucre-pectine et le beurre. Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment.
Ajouter le reste du sucre en même temps. Revenir à ébullition complète. Faire bouillir pendant une minute.
Retirez la confiture du feu et écumez toute mousse de la surface.
Verser la confiture chaude dans des bocaux stérilisés chauds, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Essuyez les rebords des bocaux, couvrez-les de couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient à peine serrées.
Placer les pots sur une grille dans une casserole et couvrir complètement d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes. Éteignez le feu, découvrez la casserole et laissez les bocaux reposer dans l'eau pendant cinq minutes.
Retirez les pots du pot et laissez-les reposer sans être dérangés sur le comptoir pendant six heures ou toute la nuit.