Clafouti Cerise-Amande
Le Clafouti Cerise-amande pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 205 calories. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de sel, de sucre, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Clafouti Amande Cerise, Tarte Clafouti Amaretto Aux Cerises Et Praliné Aux Amandes, et Clafouti Aux Cerises Avec Glaçage Balsamique Aux Cerises.
Instructions
Mélanger les amandes au robot jusqu'à ce qu'elles soient moulues mais pas pâteuses.
Transférer dans une petite casserole; ajouter le lait et laisser mijoter.
Retirer du feu; laisser infuser 30 minutes.
Verser à travers une passoire fine, en appuyant sur les solides pour extraire le plus de liquide possible. Jeter les solides dans la passoire.
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un plat à tarte en verre de 10 pouces de diamètre; saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sucre. Répartir uniformément les cerises sur le fond du plat.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les œufs, l'extrait d'amande, le sel et le reste de 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter le lait d'amande filtré et battre pour mélanger. Tamiser la farine dans le mélange d'œufs et battre jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange sur les cerises.
Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que le couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Refroidir complètement.
Peut être fait 6 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Saupoudrer légèrement le clafouti de sucre en poudre et servir.