Le Clafouti aux figues fraîches pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 413 calories, 15g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,46 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clafouti aux Figues Fraîches, Clafouti Abricot Frais, et Clafouti de Cerises Fraîches aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 177°. Beurrer généreusement une assiette à tarte de 10 pouces ou un autre plat de cuisson rond peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
2
Saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
3
Fouetter le lait, la crème, les œufs et la vanille ensemble dans une grande tasse à mesurer ou un bol avec un bec verseur jusqu'à homogénéité. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol séparé. Fouetter progressivement le mélange de lait dans le mélange de farine jusqu'à consistance assez lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Crème
Farine Tout Usage
Sucre
Oeuf
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Fouetter
Bol
4
Versez la pâte à travers une passoire dans l'assiette à tarte préparée, en appuyant sur les morceaux de farine dans la passoire pour les dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tamis
5
Disposer les figues, coupées vers le haut, sur le dessus de la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Figue
6
Cuire jusqu'à ce que les bords soient gonflés et dorés et que le clafouti soit cuit au centre, 50 à 55 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Transférer le plat sur une grille et saupoudrer uniformément le dessus avec les 1 cuillère à soupe de sucre restantes pendant qu'il est encore chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
8
Servir chaud ou à température ambiante, à la cuillère sur des assiettes de service.