Clafouti aux Figues Fraîches

Clafouti aux Figues Fraîches
Le Clafouti aux figues fraîches pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 413 calories, 15g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,46 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clafouti aux Figues Fraîches, Clafouti Abricot Frais, et Clafouti de Cerises Fraîches aux Amandes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 177°. Beurrer généreusement une assiette à tarte de 10 pouces ou un autre plat de cuisson rond peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Saupoudrer uniformément avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
3
Fouetter le lait, la crème, les œufs et la vanille ensemble dans une grande tasse à mesurer ou un bol avec un bec verseur jusqu'à homogénéité. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol séparé. Fouetter progressivement le mélange de lait dans le mélange de farine jusqu'à consistance assez lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
CrèmeCrème
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
FouetterFouetter
BolBol
4
Versez la pâte à travers une passoire dans l'assiette à tarte préparée, en appuyant sur les morceaux de farine dans la passoire pour les dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
5
Disposer les figues, coupées vers le haut, sur le dessus de la pâte. Parsemez la surface avec les morceaux de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
FigueFigue
6
Cuire jusqu'à ce que les bords soient gonflés et dorés et que le clafouti soit cuit au centre, 50 à 55 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Transférer le plat sur une grille et saupoudrer uniformément le dessus avec les 1 cuillère à soupe de sucre restantes pendant qu'il est encore chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
8
Servir chaud ou à température ambiante, à la cuillère sur des assiettes de service.
9
article de var
10
Type_27_data = {};
11
article
12
Type_27_données.init_step_by_step_images = 0;
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé6
Magazine