Chaudrée de Maïs, de Palourdes et de Moules
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de soupe, alors essayez la chaudrée de maïs, de palourdes et de moules. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 246 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de bacon, de farine, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est solide. Essayer Chaudrée de Maïs, de Palourdes et de Moules, Chaudrée de Palourdes au Maïs, et Chaudrée de Palourdes et de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande marmite à feu moyen.
Ajouter le bacon dans la poêle; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'oignon, le céleri et le thym haché dans la poêle; cuire 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant fréquemment.
Ajouter la pomme de terre et le jus en bouteille; porter à ébullition. Réduire le feu à feu moyen-doux; cuire, à couvert, 9 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporer le maïs et les moules; porter à ébullition. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent; jeter les coquilles non ouvertes.
Mélanger moitié et moitié, le lait et la farine dans un petit bol; remuer avec un fouet. Incorporer le mélange moitié-moitié et les palourdes dans la casserole; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles épaississent légèrement. Incorporer 2 cuillères à soupe de liquide de palourde réservé et le sel.
Garnir de brins de thym, si désiré.
Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de laitue romaine déchirée, 1 tasse de tomates cerises coupées en deux et 1 tasse de bulbe de fenouil tranché.
Mélanger 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de miel, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu dans un petit bol. Ajouter progressivement 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge, en remuant constamment avec un fouet.
Verser la vinaigrette sur le mélange de laitue; bien mélanger.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.