Ceviche de Pétoncles au Lait de Tigre
La recette de Ceviche de Saint-Jacques au "Lait de Tigre" pourrait satisfaire votre envie sud-américaine d'environ 35 minutes. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 8 et coûte 57 cents par portion. Une portion contient 45 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de pâte d'ají mirasol, d'oignon, de noyaux de choclo et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Essayer Ceviche de Pétoncles, Ceviche de Pétoncles, et Ceviche de Pétoncles pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire la patate douce à la vapeur dans une grille à vapeur, à couvert, sur de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elle soit tendre, de 7 à 10 minutes. Refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, cuire choclo (si utilisé) dans une casserole moyenne d'eau bouillante bien salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 3 minutes.
Transférer avec une cuillère à fente dans un bol, en réservant le liquide dans une casserole et laisser refroidir à température ambiante.
Remettez l'eau de cuisson choclo à ébullition (ou utilisez 4 tasses d'eau fraîche si vous n'utilisez pas choclo).
Ajouter les pétoncles et pocher à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits, environ 1 minute.
Bien égoutter et laisser refroidir à température ambiante.
Couper l'oignon en deux dans le sens de la longueur, puis trancher très finement à l'aide d'une trancheuse. Faire tremper dans un bol d'eau froide 5 minutes, puis bien égoutter et sécher.
Mélanger le jus de citron vert, le pisco, la pâte de chili et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol, puis incorporer délicatement la patate douce, le choclo, les pétoncles, l'oignon, le poivron, la coriandre et le sel au goût.
Servir le ceviche dans de petites assiettes, arrosé du reste du mélange de jus de citron vert du bol.
Sauvignon Blanc de la Vallée de Casablanca '07
La patate douce peut être cuite à la vapeur 1 jour à l'avance et réfrigérée.