Ceviche de Pétoncles au Lait de Tigre

Ceviche de Pétoncles au Lait de Tigre
La recette de Ceviche de Saint-Jacques au "Lait de Tigre" pourrait satisfaire votre envie sud-américaine d'environ 35 minutes. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 8 et coûte 57 cents par portion. Une portion contient 45 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de pâte d'ají mirasol, d'oignon, de noyaux de choclo et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Essayer Ceviche de Pétoncles, Ceviche de Pétoncles, et Ceviche de Pétoncles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Cuire la patate douce à la vapeur dans une grille à vapeur, à couvert, sur de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'elle soit tendre, de 7 à 10 minutes. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
EauEau
2
Pendant ce temps, cuire choclo (si utilisé) dans une casserole moyenne d'eau bouillante bien salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Transférer avec une cuillère à fente dans un bol, en réservant le liquide dans une casserole et laisser refroidir à température ambiante.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Remettez l'eau de cuisson choclo à ébullition (ou utilisez 4 tasses d'eau fraîche si vous n'utilisez pas choclo).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
5
Ajouter les pétoncles et pocher à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
6
Bien égoutter et laisser refroidir à température ambiante.
7
Couper l'oignon en deux dans le sens de la longueur, puis trancher très finement à l'aide d'une trancheuse. Faire tremper dans un bol d'eau froide 5 minutes, puis bien égoutter et sécher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Mélanger le jus de citron vert, le pisco, la pâte de chili et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol, puis incorporer délicatement la patate douce, le choclo, les pétoncles, l'oignon, le poivron, la coriandre et le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
PoivronPoivron
Pâte De ChiliPâte De Chili
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre
PétonclePétoncle
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Servir le ceviche dans de petites assiettes, arrosé du reste du mélange de jus de citron vert du bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Concha et Toro Terrunyo
2
Sauvignon Blanc de la Vallée de Casablanca '07
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauvignon BlancSauvignon Blanc
1
La patate douce peut être cuite à la vapeur 1 jour à l'avance et réfrigérée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions8
Score de santé9
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