Cerises dans la neige
Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,37 per par portion. Une portion contient 242 calories, 3g de protéines, et 14g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'extrait d'amande, de cerises, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Cerises dans la neige, Cerises dans la neige, et Sauté De Veau Aux Pois Mange-Tout Et Pousses De Pois Mange-Tout.
Instructions
Huiler légèrement un plat de cuisson en verre carré de 8 pouces avec de l'huile végétale, en essuyant tout excès avec une serviette en papier.
Saupoudrer la gélatine sur l'eau dans un grand bol résistant à la chaleur pour ramollir 1 minute.
Porter le lait et le sucre à ébullition dans une casserole de 1 litre, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis retirer du feu et fouetter dans le mélange de gélatine.
Ajouter l'extrait d'amande et fouetter vivement jusqu'à ce que le lait soit mousseux, environ 5 minutes.
Verser dans un plat allant au four et congeler 15 minutes (pour fixer la mousse), puis refroidir, à découvert, au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 45 minutes.
Laisser mijoter les cerises, le sucre et le porto dans une casserole épaisse de 1 litre nettoyée, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/2 tasse, environ 10 minutes. Mettre la casserole dans un bol de glace et d'eau froide et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse, environ 15 minutes.
À l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez la gélatine en carrés de 1 pouce.
Retirer les carrés du plat avec une spatule et répartir, côtés mousseux vers le haut, parmi 6 assiettes réfrigérées. Verser les cerises dans le Porto sur les carrés.
* La gélatine peut être refroidie jusqu'à 2 jours à l'avance (couvrir au bout de 45 minutes).* Les cerises au Porto peuvent être réfrigérées (sans bol d'eau glacée), couvertes, jusqu'à 1 semaine.
Chaque portion (utilisant 1% de lait) contient environ 152 calories et moins de 1 gramme de matières grasses.