Carrés de Ricotta aux Myrtilles

Les carrés de ricotta aux myrtilles pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 259 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de sucre, de myrtilles, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Carrés de Gâteau au Fromage au Citron Et à la Ricotta, Carrés d'Avoine aux Myrtilles, et Carrés aux Bleuets.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
Dans un grand bol, mélanger la farine, 3/4 tasse de sucre et la levure chimique.
Ajouter le lait, le shortening, 1 œuf et l'extrait de citron, et utiliser un mélangeur électrique pour mélanger à basse vitesse pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute.
Verser la pâte dans la casserole préparée et répartir uniformément.
Saupoudrer les myrtilles sur la pâte.
Dans un bol moyen, mélanger 2 œufs battus, la ricotta, 1/3 tasse de sucre et l'extrait de vanille. Déposer ce mélange sur les myrtilles et répartir uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant 55 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés et de servir.