Caramel Salé au Chocolat Ghirardelli®
Le caramel salé au chocolat Ghirardelli® pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 7 personnes et coûte 1,45 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 71g de matières grasses, et un total de 1038 calories. Un mélange de craquelins salés, de sucre granulé, de sirop de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 31%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Crack de Noël aka Caramel Salé au Chocolat, Caramel Salé au Beurre de Cacahuète Au Chocolat, et Caramel Salé au Chocolat (aka Crack de Noël).
Instructions
Dans une demi-plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les craquelins salés, côté sel vers le bas, en une seule couche. Réserver.
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le sucre, le beurre et le sirop de maïs.
Placer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde, en remuant continuellement. Augmenter à feu vif et cuire jusqu'à ce que le mélange enregistre 350 degrés F sur un thermomètre à bonbons, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et verser délicatement le mélange sur les salines, en étalant uniformément.
Laisser reposer quelques minutes puis saupoudrer de chocolat sur le caramel. Une fois le chocolat fondu, étalez-le en une couche uniforme sur le caramel.
Saupoudrer d'amandes tranchées sur le dessus. Congeler jusqu'à ce que le chocolat prenne. Une fois que le chocolat est pris, cassez-le en morceaux.