Brochettes de Crevettes Croustillantes Frites
Pour 2,09 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1219 calories, 12g de protéines, et 122g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. 12 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du jus de 1 citron vert, des oignons verts, de la chapelure de panko et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Essayer Crevettes Frites Croustillantes avec Sauce aux Herbes Vertes, Riz Frit aux Crevettes avec Nam Prik Pao et Citronnelle Croustillante, et Brochettes De Poulet Croustillantes Avec Sauce Bbq Au Miel Maison pour des recettes similaires.
Instructions
mettez le sucre dans une petite casserole à fond épais et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau pour former une consistance de sable humide. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur dorée pâle, environ 5 minutes au total. Ajouter immédiatement le vinaigre (le mélange bouillonnera rapidement).
Ajouter la sauce de poisson, les flocons de poivre et l'ail et cuire en remuant au fouet jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1/2 tasse et que le mélange soit légèrement sirupeux.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron vert et la ciboulette. Conserver la sauce dans un récipient couvert au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Placez les crevettes à plat sur une planche à découper, côté jambe vers le bas et appuyez jusqu'à ce qu'elles soient plates et droites. Insérez une brochette en bois de la queue à la tête. Les crevettes doivent être aussi droites que possible sur une brochette.
Mettre en place une station de panure: Mettre la farine dans un plat peu profond, les œufs battus dans le second, et mélanger le panko, les graines de sésame, le poivre, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir dans le troisième plat peu profond. Travailler une brochette à la fois, draguer légèrement dans la farine et secouer l'excès. Tremper dans l'œuf et retourner jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
Placer dans le mélange de chapelure et presser avec la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée. Répéter avec les brochettes restantes.
Chauffer l'huile dans un grand wok ou une marmite à feu vif jusqu'à ce qu'elle enregistre 350 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée.
Ajouter les crevettes et cuire en les retournant et en les agitant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes et que les crevettes soient bien cuites.
Transférer les crevettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout et les retourner pour éponger l'huile. Assaisonner de sel. Essuyez les brochettes avec une serviette en papier propre.
Servir immédiatement avec la sauce pour tremper.