Boules de gâteau plus saines
On n'a jamais assez de recettes de desserts, alors essayez les boules de gâteau plus saines. Cette recette est pour 36 personnes et coûte 0,20 $ la portion. Une portion contient 127 calories , 1 g de protéines et 4 g de matières grasses . 6 personnes ont réalisé cette recette et la referaient volontiers. Cette recette d'Allrecipes nécessite une préparation pour gâteau naturelle, de l'extrait de vanille, du lait et de la graisse végétale naturelle. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes . Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est perfectible. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme « Un biscuit plus sain avec des mini M&M's » , « Bangers and Mash » plus sains et « Muffins croquants à la cannelle et à la patate douce » .
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner légèrement un moule à gâteau de 23 x 33 cm ou deux moules à gâteau ronds de 20 cm.
Mettre le mélange à gâteau dans un grand bol à mélanger.
Ajoutez les œufs, le lait et l'extrait de vanille et battez au batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et battez encore 2 minutes, en raclant les parois du bol si nécessaire.
Transférer la pâte dans un moule à gâteau.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre ; 40 à 50 minutes pour un moule de 23 x 33 cm, ou 25 à 35 minutes pour un moule de 20 cm. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes.
Émietter le gâteau encore chaud dans un grand bol. Incorporer le glaçage jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Faire fondre le chocolat haché et la graisse végétale dans un bol en verre au micro-ondes, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient fondus, environ 1 minute. Vous pouvez également faire fondre le chocolat haché et la graisse végétale dans un bol en métal au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Former des boules de pâte à gâteau au chocolat à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère. Tremper les boules dans le mélange de chocolat chaud, en les maintenant avec un cure-dent ou une fourchette.
Placer sur du papier ciré pour refroidir.