Bombe chocolat orange Alaska avec sauce au chocolat chaud
La bombe orange chocolat Alaska avec sauce au chocolat chaud est un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Pour 3,06 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 951 calories, 12g de protéines, et 62g de matières grasses. 259 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste d'orange, de la farine, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Puds au chocolat et aux amandes avec sauce au chocolat chaud boozy, Gâteau aux Clémentines au Chocolat et Sauce au Chocolat Chaud, et Bombe Double Chocolat.
Instructions
Faites d'abord le gâteau: chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Beurrez légèrement une boîte à pain suisse et tapissez la base de papier sulfurisé antiadhésif.
Mettez les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans un bol et fouettez avec un fouet électrique pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol sur une casserole d'eau presque frémissante, en remuant de temps en temps.
Lorsque le mélange d'œufs fouettés est léger et moelleux, incorporer délicatement la farine avec une grande cuillère en métal ou les lames du fouet, en prenant soin de ne pas perdre trop de volume. Battez une petite quantité du mélange d'œufs dans le chocolat fondu, puis pliez doucement le chocolat dans le mélange d'œufs restant.
Verser dans la boîte préparée, puis incliner la boîte d'un côté à l'autre jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et que les coins soient remplis.
Cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme, puis laisser refroidir complètement.
Tapisser un bassin à pudding de 1 litre résistant au congélateur d'un film plastique.
Coupez un petit cercle de génoise pour l'adapter à la base puis coupez des morceaux triangulaires pour tapisser les côtés. Remplissez les lacunes avec des passementeries et conservez l'éponge restante pour plus tard.
Placez le bol au congélateur pour raffermir l'éponge.
Préparez la glace: coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
Mettez le lait, les graines et la gousse de vanille, le zeste d'orange, le sucre en poudre et la crème dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs ensemble dans un grand bol.
Versez lentement le mélange de crème chaude sur les œufs en fouettant tout le temps. Remettez le mélange dans une casserole propre et remuez constamment à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ait juste épaissi. Passer au tamis et laisser refroidir pendant 30 minutes. Barattez dans une machine à crème glacée (ou faites à la main, voir "Essayer" ci-dessous).
Ajouter la marmelade et continuer à baratter pendant encore 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Scoop la crème glacée dans le bol doublé de gâteau, en laissant un retrait central pour la couche de sorbet. Asseyez un petit bol dans le haut de la crème glacée pour faire un retrait lisse pour que le sorbet puisse s'asseoir plus tard. Congeler pendant au moins 1 heure, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Remplissez le centre de la bombe de sorbet orange, recouvrez toute la base du bol d'une couche d'éponge, recouvrez d'un film alimentaire et remettez au congélateur jusqu'à ce que cela soit nécessaire, ou au moins 8 heures à l'avance. Cela peut être fait bien à l'avance et c'est tout le travail vraiment difficile accompli.
Pour préparer la sauce au chocolat chaud, râpez le chocolat dans un bol et ajoutez le sirop doré, le beurre et l'eau tiède. Faire fondre sur une casserole d'eau juste frémissante jusqu'à ce qu'elle soit fondue, en remuant de temps en temps.
Environ 20 minutes avant de servir, chauffer le four à 230C / ventilateur 210C / gaz
Fouetter les blancs d'œufs et une pincée de sel dans un grand bol propre jusqu'à ce qu'ils soient raides mais pas secs.
Incorporer le sucre au fouet, un peu à la fois, en le ramenant à des pics raides avant chaque ajout. Tournez la bombe sur un plat de service allant au four et retirez le film alimentaire. Déposez la meringue sur toute la bombe pour la sceller complètement. À l'aide du dos de la cuillère ou d'un couteau à palette, tirez la meringue dans des tourbillons spectaculaires.
Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réchauffer la sauce au chocolat sur une poêle comme avant ou dans un bol allant au micro-ondes pendant 1 min à feu doux, en remuant à mi-cuisson. Apportez immédiatement la bombe chocolat-orange Alaska sur la table et servez en tranches, arrosées de sauce au chocolat chaud.