Aubergines Glacées Épicées
L'aubergine glacée épicée pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 77 calories, 1g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, de la ciboulette, des aubergines asiatiques et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 9%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Aubergines Glacées Épicées au Hoisin, Aubergines Glacées au Miso, et Aubergines et Crevettes Glacées au Sambal.
Instructions
Mélanger l'aubergine avec 1 cuillère à café de sel et égoutter dans une passoire, en remuant de temps en temps, 45 minutes.
Rincez les aubergines à l'eau froide et séchez-les bien en éliminant tout excès d'humidité.
Mélanger le mirin, la sauce soja, le gingembre et la poudre de sept épices.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 po à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 8 minutes. Incorporer le mélange de mirin et cuire, en remuant doucement et en retournant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce devienne un glaçage et que l'aubergine soit dorée et tendre, environ 1 minute.
Servir chaud ou à température ambiante, saupoudré de ciboulette.
* L'aubergine peut être tranchée, salée, rincée et pressée 1 jour à l'avance. Froid, couvert.* L'aubergine, sans ciboulette, peut être préparée 2 heures à l'avance et conservée à température ambiante.