Au-delà du Curry : Daal Tadka

Au-delà du Curry : Daal Tadka
Au-delà du curry: le Daal Tadka n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 2 portions avec 120 calories, 1g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des feuilles de curry, du sel, de la poudre de piment et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. 57 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, adapté au fodmap, entier 30 et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent dal tadka, style restaurant dal tadka | comment faire du dal tadka, Tadka Dhal, et Dal Tadka Sans Gras Facile.

Instructions

1
Pour le Daal: Laver et égoutter le tuvar daal dans une grande passoire à mailles fines.
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
2
Chauffer le ghee dans l'autocuiseur à feu vif jusqu'à ce qu'il brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
AutocuiseurAutocuiseur
3
Ajouter l'asafoetida, le curcuma et le daal lavé. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le ghee enrobe le daal, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AsafoetidaAsafoetida
CurcumaCurcuma
GheeGhee
4
Ajouter de l'eau et du sel au goût. Fermez l'autocuiseur, augmentez la chaleur à haute température et chauffez jusqu'à ce que l'autocuiseur soit sous pression à haute pression. Réduire le feu à feu doux et cuire dix minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
AutocuiseurAutocuiseur
5
Retirer du feu et laisser la pression se dissiper.
6
Ouvrez l'autocuiseur et cassez daal avec un fouet. Mettez de côté pendant que vous préparez le tadka.
Matériel que vous utiliserez
AutocuiseurAutocuiseur
FouetterFouetter
1
Chauffer le ghee dans une poêle antiadhésive à fond épais à feu vif jusqu'à ce qu'il fume légèrement. Réduire le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les piments mundu, les graines de moutarde et les graines de cumin entières (éloignez-vous de la poêle lorsque les graines éclatent). Attendez que les graines grésillent, environ 10 secondes, puis ajoutez les feuilles de curry et remuez. Cuire jusqu'à ce que les feuilles de curry grésillent, environ 10 secondes de plus, puis ajouter l'asafoetida, le piment rouge et la poudre de cumin rôti. Remuez vigoureusement et transférez immédiatement tout le contenu dans le daal et remuez légèrement. Ne pas mélanger soigneusement. Une partie du ghee devrait flotter sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
Graines De CuminGraines De Cumin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
AsafoetidaAsafoetida
PimentPiment
GraineGraine
GheeGhee
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Servir immédiatement avec du riz blanc, du pain indien (roti) ou en accompagnement de tout repas indien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BlancRiz Blanc
PainPain
RotiRoti

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Quintan Essentia Chenin Blanc. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 35 dollars.
Quinta Essentia Chenin Blanc
Quinta Essentia Chenin Blanc
Une couleur jaune foncé suggère une maturité et une complexité complètes. Des arômes de poire cuite au four, de pomme mûre, des notes d'agrumes frais et de noix grillées sont présents sur un nez complexe et en couches. La bouche est richement texturée révélant l'ananas, les fruits tropicaux et la pomme délicieuse dorée. La finale est longue complétée par une acidité ferme qui donne au vin longueur et concentration.Accompagnez ce vin de poissons grillés et de fruits de mer en général.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions2
Score de santé20
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