Aiglefin au four avec Épinards et Tomates

Aiglefin au four avec Épinards et Tomates
L'aiglefin cuit au four avec des épinards et des tomates pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 179 calories. Pour 4,2 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Si vous avez des tomates en conserve, des filets d'aiglefin, de la fécule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 80%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Aiglefin au four avec Épinards et Tomates, Œufs au four aux Épinards et aux Tomates, et Œufs au four aux Épinards et aux Tomates.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Beurrez légèrement une cocotte de 2 pintes ou un plat allant au four suffisamment grand pour contenir les filets d'aiglefin en une seule couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets D'aiglefinFilets D'aiglefin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les tranches d'oignon, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes. Incorporer les épinards et la muscade et cuire environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Disposer les filets d'aiglefin dans un plat allant au four. Verser des portions égales du mélange d'épinards entre les filets. Déposer les tomates égouttées autour des filets et saupoudrer de thym, d'estragon et de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets D'aiglefinFilets D'aiglefin
EstragonEstragon
TomateTomate
épinardépinard
ThymThym
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Cuire au four, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Pendant que le poisson cuit, préparez la sauce. Si nécessaire, ajoutez suffisamment d'eau au liquide de tomate réservé pour faire 1 tasse. Dans la poêle, faire fondre le reste de 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Incorporer l'oignon émincé et cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
TomateTomate
OignonOignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter 3/4 tasse de jus de tomate aux oignons. Porter le mélange à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De TomateJus De Tomate
OignonOignon
7
Fouetter la fécule de maïs dans le jus restant de 1/4 tasse, puis ajouter à la poêle. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
JusJus
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FouetterFouetter
8
Verser la sauce sur les filets cuits et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

L'aiglefin fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé63
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