Éventails de Crevettes
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Les fans de crevettes pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,35 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 188 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des asperges, des crevettes géantes, de la poudre de wasabi et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si super. Essayer Fans de Pommes De Terre, Éventails de Céleri Croquants, et Fans de Pommes De Terre à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre et faire bouillir à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1/2 tasse, 15 à 20 minutes.
Transférer la vinaigrette dans un bol pour qu'elle refroidisse.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient roses, frisées et juste cuites, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les crevettes dans un bol d'eau froide pour les refroidir.
Égouttez-les soigneusement et séchez-les.
Remettre l'eau dans la casserole à ébullition.
Ajouter les asperges et cuire jusqu'à tendreté, environ 2 minutes. Rafraîchir sous l'eau froide, égoutter et bien sécher.
Coupez les asperges en diagonale en longueurs de 2 pouces.
Épluchez les crevettes en laissant la dernière section de la coquille de la queue. À l'aide d'un couteau fin et tranchant, coupez chaque crevette en trois dans le sens de la longueur, en vous arrêtant lorsque vous atteignez la queue.
Retirez et jetez les veines intestinales sombres. Réfrigérer les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient fraîches.
Faire tremper le wakame dans un grand bol d'eau froide jusqu'à ce qu'il soit souple et tendre, environ 5 minutes.
Égoutter et rincer le wakame en pressant autant d'eau que possible. Mélanger le wakame avec toutes les cuillères à soupe de vinaigrette sauf 2 et le déposer sur 8 assiettes à salade. Étalez les crevettes sur le wakame et disposez les asperges à côté.
Arroser du reste de la vinaigrette.
Garnir chaque assiette d'une petite cuillerée de wasabi et de mayonnaise et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Tangent Paragon Vineyard avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Tangent Paragon Vineyard Pinot Gris
Encadré par une légère acidité citronnée et une minéralité vibrante, ce vin gris a été élaboré dans le style sec traditionnel du nord Italy.It est étonnamment corsé, avec des saveurs concentrées de pêche, de gingembre et de fruits tropicaux, avec une pointe de caractère pin-résine. Grand vin à lui seul, le Pinot Gris Tangent se marie bien avec une large gamme d'aliments, notamment des fruits de mer, des pâtes avec des sauces légères, même des saucisses grillées.