Étouffée de Crabe et Crevettes
L'Étouffée au crabe et aux crevettes n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 554 calories, 50g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 5,21 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture: persil plat, vin, bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 47 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est bon. Essayer Crevettes Étouffées, Crevette Étouffée, et Étouffée De Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez les crevettes; dévein, si désiré.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif; incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce que le caramel soit coloré.
Ajouter l'oignon haché, le poivron vert et le céleri; cuire, en remuant constamment, 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l'ail émincé et faire sauter 1 minute.
Incorporer le bouillon de poulet, le vin blanc et les 6 ingrédients suivants et cuire, en remuant de temps en temps, 10 minutes.
Ajouter les crevettes. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 5 minutes.
Incorporer la chair de crabe; cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée.
Verser le mélange de crevettes dans des bols de service individuels. Verser le riz cuit chaud sur le mélange de crevettes.
* 2 (16 oz.) les emballages de crevettes crues congelées non pelées, décongelées selon le mode d'emploi de l'emballage, peuvent être remplacés.
Remarque: À des fins de test uniquement, nous avons utilisé l'assaisonnement Lite Creole de Tony Chachere.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.