Trio de Gelati
Une portion contient 245 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 86 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des jaunes d'œufs, du chocolat demi-sucré, des amandes effilées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gelati à la Tomate, au Basilic et à la Ricotta, Un Trio de Bruschetta, et Trio De Petits Pois.
Instructions
Mélanger le rhum et le café instantané dans un petit bol jusqu'à dissolution du café.
Fouetter le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne épaisse jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux de fécule de maïs. Incorporer progressivement le lait. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout, en remuant constamment, environ 5 minutes.
Retirer du feu; incorporer le mélange de café au fouet. Appuyez sur une pellicule plastique sur la surface de la base de gelato. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures.
Transférer la base de glace dans une sorbetière et la traiter conformément aux instructions du fabricant.
Transférer la glace dans un récipient; couvrir et congeler.
Mélanger les amandes, le sucre, la fécule de maïs et le sel dans le robot; mélanger jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Transférer le mélange de noix dans une casserole moyenne et lourde. Incorporer progressivement le lait.
Fouetter à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout, environ 5 minutes.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer l'extrait d'amande. Appuyez sur une pellicule plastique sur la surface de la base de gelato. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures.
Transférer la base de glace dans une sorbetière et la traiter conformément aux instructions du fabricant.
Transférer la glace dans un récipient; couvrir et congeler.
Mélanger 1/3 tasse de lait, les jaunes d'œufs, le sucre, le Marsala et le sel dans un bol moyen en acier inoxydable; fouetter pour mélanger.
Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau).
Fouetter jusqu'à épaississement et le thermomètre enregistre 160 °F, environ 5 minutes.
Incorporer 1 tasse de lait restante au fouet. Appuyez sur une pellicule plastique sur la surface de la base de gelato. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures.
Transférer la base de glace dans une sorbetière et la traiter conformément aux instructions du fabricant.
Transférer la glace dans un récipient; couvrir et congeler. (Tous les gelati peuvent être faits 3 jours à l'avance. Garder congelé.)