Tranche de bagatelle glacée
La recette de la tranche de bagatelle glacée peut être faite en environ 20 minutes. Une portion contient 383 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 1,78 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 6. Cette recette de BBC Good Food compte 31 fans. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine européenne. Si vous avez des amandes, du lait concentré, des framboises et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Tranche de bagatelle de Zabaglione, Tranche de bagatelle Glam, et Tranche de noix de coco glacée et de citron vert aux fruits d'été sont très similaires à cette recette.
Instructions
Bien tapisser un moule à pain de 900 g de film alimentaire, puis disperser sur les amandes (si vous huilez le moule avant de le recouvrir de film, cela l'aidera à rester en place en douceur).
Répartir uniformément le lait concentré et la crème double entre 2 bols.
Ajouter le xérès à l'un, et la pâte de vanille et le colorant alimentaire, le cas échéant, à l'autre. Mettez le bol à la vanille au réfrigérateur pour plus tard, puis fouettez le mélange de xérès jusqu'à ce qu'il soit épais.
Déposer la crème de xérès sur les amandes et lisser la surface à plat. Couvrir la boîte avec un film alimentaire, puis congeler pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Fouetter la crème à la vanille jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, puis déposer la couche de crème de xérès congelée à la cuillère. Rendez cette couche aussi lisse que possible, puis remettez-la au congélateur pendant une heure jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Pour faire la couche de framboise, faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide pendant que vous fouettez la moitié des framboises dans un robot culinaire avec le sucre glace et 2 c. à soupe d'eau. Tamiser dans une petite casserole et chauffer doucement pour réchauffer. Une fois qu'il commence à bouillir, retirer du feu, presser la gélatine et ajouter au pur, en remuant tout le temps, jusqu'à ce que la gélatine fonde.
Écrasez la moitié des framboises restantes avec une fourchette, puis incorporez-les dans les framboises pures avec le reste des framboises entières et laissez-les refroidir. Déposez le mélange de framboises uniformément sur la couche de vanille, appuyez légèrement sur les doigts de l'éponge, puis congelez jusqu'à ce qu'ils soient solides pendant la nuit.
Retirer la bagatelle du congélateur environ 15 minutes avant de servir. Déposez le moule à pain à l'envers sur une assiette de service, puis retirez le film alimentaire et coupez-le en tranches nettes à l'aide d'un couteau bien aiguisé.