Tourte au chocolat et à la crème sure
La torte à la crème sure au chocolat est un dessert qui sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 211 calories . Pour 55 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite du yaourt, du shortening, du lait et du chocolat aigre-doux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si spectaculaire de 15 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Torte à la crème sure aux bleuets , Torte à la crème sure aux bleuets et Torte à la crème au chocolat .
Instructions
Dans un grand bol, battre le shortening et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient friables, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le chocolat et la vanille.
Mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélangez la crème sure, le lait et le yaourt; ajouter au mélange de shortening en alternance avec les ingrédients secs, en battant bien après chaque ajout.
Ligne deux 9 pouces. moules ronds avec papier ciré; enduire les casseroles d'enduit à cuisson et saupoudrer de farine.
Cuire au four à 350° pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans un grand bol, mélanger la crème sure et le sucre. Incorporer la garniture fouettée.
Placer la couche inférieure sur une assiette de service; garnir avec un tiers du glaçage. Garnir du reste de la couche de gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.