Tours de Pouding au Chocolat
Les tours de pouding au chocolat pourraient bien être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 335 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,02 $par portion. 547 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat doux-amer, de la crème épaisse, de la poudre de cacao et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 44 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 40%. Ce score est solide. Essayer Tours de Pouding au Chocolat, Tours de Fraises, et Tours de Mousse Fantaisie pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Enduire 4 ramequins (1/2 tasse) d'aérosol de cuisson.
Mettez le chocolat dans un bol moyen résistant à la chaleur et réservez.
Mettez la gélatine dans un petit bol, ajoutez l'eau bouillante et remuez jusqu'à dissolution. Mettre de côté.
Dans une casserole moyenne, fouetter 1/3 tasse de sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel. Ajouter graduellement le lait en fouettant jusqu'à consistance lisse. Allumez le feu à moyen et faites cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et porte à ébullition, environ 6 minutes. Faire bouillir pendant 1 minute.
Retirer du feu et incorporer la gélatine réservée, en veillant à gratter également la gélatine solidifiée. Versez immédiatement le pudding chaud dans le bol de chocolat et laissez reposer 2 minutes. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Laisser refroidir le pudding pendant 10 minutes.
Disposer 1 plaquette de chocolat au fond de chaque ramequin. Garnir de la moitié du pudding au chocolat. Garnir d'un deuxième biscuit et du reste du pudding. Couvrir les ramequins d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures. Fouetter la crème avec le reste de 1 cuillère à café de sucre, à l'aide d'un fouet métallique. Lorsque le pudding a refroidi et pris, passez un couteau autour du bord de chaque ramequin et démoulez les tours de pudding sur des assiettes individuelles. Déposer une cuillerée de crème fouettée sur chaque tour et garnir de poudre de cacao.
Excellente source de: Iode
Bonne source de: Protéines, Riboflavine, Vitamine D, Calcium, Phosphore