Torte Chocolat-Pistache avec Ganache au Chocolat Chaud
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez une Torte au chocolat et à la pistache avec une Ganache au chocolat chaud. Une portion contient 624 calories, 12g de protéines, et 51g de matières grasses. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du chocolat semi-sucré, de la crème à fouetter épaisse, du sucre brun doré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious compte 52 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteau Au Chocolat (avec Variante Sacher Torte Et Ganache Au Chocolat), Torte de Ganache au Chocolat, et Torte Chocolat Noisette Avec Ganache Espresso pour des recettes similaires.
Instructions
Broyer finement les noix et le sucre dans le processeur.
Ajouter les blancs d'œufs et bien mélanger. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 3 jours à l'avance.
Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer.
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 8 po de diamètre. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé; papier beurre.
Placer le chocolat dans un bol en métal moyen sur une casserole d'eau frémissante et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Retirer de l'eau. Chocolat frais à tiède.
Mesurer 1/3 tasse de pâte de pistache et transférer dans un petit bol (couvrir et réserver pour une autre utilisation).
Placer le reste de la pâte de pistache dans un grand bol; ajouter le beurre. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les jaunes d'œufs, puis le chocolat fondu. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs avec le sel dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement 2 cuillères à soupe de sucre, en battant jusqu'à formation de pics fermes. Tamiser la cassonade et incorporer. À l'aide d'une spatule en caoutchouc souple, incorporer le mélange de blanc d'œuf au mélange de chocolat en 4 ajouts; transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire la torte jusqu'à ce que le centre soit légèrement soufflé et que le testeur inséré au centre sorte avec de la pâte encore attachée, environ 1 heure. Refroidir complètement la torte dans une casserole sur une grille. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.
Porter la crème à frémir dans une petite casserole.
Retirer du feu; ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir. Réarmer avant utilisation.
Couper la torte en quartiers; déposer sur des assiettes.
Saupoudrer de pistaches et servir.