Tofu Citronnelle
Le tofu à la citronnelle est un végétaliens accompagnement. Une portion contient 253 calories, 14g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et récupérez des manis kecap, du jus de citron, de l'huile de pépins de raisin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tofu Poêlé à la Sauce Épicée à la Citronnelle (Tofu Nuong Xa), Citronnelle Tofu Banh Mi, et Bols de Tofu à la Citronnelle pour des recettes similaires.
Instructions
Le tofu doit être vidangé de l'eau, puis chaque bloc coupé en 3 rectangles dans la direction la plus longue. Chaque rectangle peut ensuite être découpé sur la diagonale pour former 2 triangles chacun.
Placer dans une casserole peu profonde.
Mélanger les feuilles de citron vert, le kecap manis, la sauce soja, l'ail, le jus de citron et la citronnelle.
Verser la marinade sur le tofu et réfrigérer de 6 à 8 heures, ou toute la nuit.
Retirer le tofu de la marinade en réservant la marinade. Séchez-le pour qu'il n'éclabousse pas dans la casserole. Enduire le fond d'une poêle antiadhésive d'huile à feu moyen-vif et faire revenir jusqu'à ce que le tofu soit doré des deux côtés et à peine croustillant sur les bords, 2 à 3 minutes. Les sucres contenus dans la marinade affecteront le taux de brunissement, donc si le tofu semble foncer trop vite, il est acceptable de baisser le feu pour s'assurer qu'il sera chaud tout au long du processus.
Retirer le tofu et ajouter la marinade réservée. Faire bouillir pour chauffer. Ajustez l'assaisonnement avec de la sauce chili, si vous l'utilisez, et servez sur du riz et avec votre légume préféré.