Tofu Braisé à la sauce Caramel (Tau Hu Kho)
Le Tofu braisé à la sauce Caramel (Tau Hu Kho) est un sans gluten et végétalien sauce. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 117 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du gingembre, de l'ail, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tofu Congelé Braisé À La Sauce Soja, Aubergines Braisées au Tofu Sauce à l'Ail, et Tofu Braisé à la Sauce Soja (Dubu Ganjang Jorim) pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le tofu en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur de 2 par 3 pouces et séchez-les.
Placer le sucre dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif; agiter la poêle souvent jusqu'à ce que le sucre soit fondu et de couleur ambrée, 2 à 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse d'eau chaude (le mélange bouillonnera vigoureusement) et remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre caramélisé.
Incorporer la sauce soja, les échalotes, le gingembre et l'ail; remuer souvent à feu vif jusqu'à ébullition.
Déposer les morceaux de tofu en une seule couche dans la sauce. Laisser mijoter, à découvert, à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes. Avec une spatule large, retourner les morceaux; laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient chauds et enrobés de sauce, 3 à 4 minutes de plus.
Transférer le tofu et la sauce dans un plat de service et saupoudrer d'oignons verts et de poivre.