Tiramisu Citron Noisette
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Tiramisu au citron et aux noisettes. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,98 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 57g de matières grasses, et un total de 806 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures et 30 minutes. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du sucre, des biscuits ladyfinger, des noisettes légèrement pelées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix raisonnable. Avec une cuillère score de 42%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Brownies au Tiramisu aux Noisettes du Café Barista Prima®, Tiramisu au Citron, et Tiramisù au Citron.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir.;
Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à consistance épaisse.
Ajouter la cannelle et 2 cuillères à soupe de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème maintienne des pics mous. Dans un autre bol, crémer ensemble le sucre restant et le mascarpone pendant 30 secondes.
Mélanger 1/4 de la crème au mascarpone. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de crème fouettée. Mettez de côté.
Placez la liqueur de noisette dans un petit bol peu profond. Trempez 16 biscuits ladyfinger dans la liqueur de noisette et tapissez le fond d'un plat de service de 13 x 9 x 2 pouces ou d'un autre plat de service décoratif. Verser le reste de la liqueur de noisette sur les biscuits trempés.
Étaler 1/3 du mélange de mascarpone sur les biscuits. Garnir avec 1/3 des noisettes.
Placez le sirop de citron dans un petit bol peu profond. Trempez 16 biscuits ladyfinger dans le sirop et placez-les sur les noisettes.
Étaler 1/3 du mélange de mascarpone sur les biscuits. Garnir de 1/3 de noisettes. Trempez les biscuits restants dans le sirop restant et placez-les sur le dessus. Verser le sirop restant sur les biscuits trempés.
Tartiner avec le reste du mascarpone et garnir du reste des noisettes et du zeste de citron.
Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures ou de préférence toute la nuit.
Sortez le tiramisu du réfrigérateur pendant 1 heure avant de le servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Chianti, Muscato Dasti, Verdicchio, Trebbiano
Le Tiramisu se marie très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Chianti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "