Tiramisù Noir et Blanc
Pour 1,39 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 431 calories. Cette recette sert 12 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'extrait de vanille, d'œufs, de kahlua et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Tiramisu au Thé Noir, Tiramisù Au Chocolat Blanc, et Tiramisu Poire-Poivre Blanc.
Instructions
Pour préparer la mousse au chocolat noir, faites fondre les 6 onces de chocolat et le beurre dans le haut d'un bain-marie, mais sans toucher à l'eau à peine frémissante.
Chauffer et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Réserver jusqu'à ce qu'il soit proche de la température ambiante mais encore fluide.
Fouetter 3 jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre dans un mélangeur sur pied à l'aide du fouet à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger, environ 5 minutes. Incorporer le chocolat refroidi.
Fouetter la tasse de la crème épaisse avec la 1 cuillère à soupe de Kahlua aux pics moyens. Incorporer délicatement au mélange de chocolat.
Dans un grand bol propre et sec, fouetter 2 blancs d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils commencent à tenir un pic raide mais ne soient pas du tout secs. Incorporer délicatement au mélange de chocolat. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à épaississement et tartinable, au moins 1 heure.
Pour préparer la crème au mascarpone, fouetter ensemble le reste de la tasse de crème, la tasse de sucre et la vanille dans un bol moyen jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le mascarpone en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais. Réserver. (Réfrigérer si vous ne l'utilisez pas immédiatement.)
Pour préparer le sirop de café, mélanger le café et l'eau-de-vie avec le reste du sucre de la tasse et la tasse Kahlua jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pour assembler le tiramisu, mettez 12 doigts de dame dans un petit plat de cuisson ou un plat de service en verre ou en céramique (10 par 7 pouces), en les coupant au besoin pour couvrir (la plupart du temps) le fond du plat. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour tremper les doigts de dame avec du sirop de café, en utilisant environ un tiers du sirop et en les peignant plusieurs fois au fur et à mesure que le sirop absorbe dans les biscuits.
Déposez et étalez la moitié de la crème de mascarpone uniformément sur les doigts de la femme. Garnir de 12 autres doigts de dame et les badigeonner généreusement du sirop.
Déposez et étalez uniformément toute la mousse au chocolat noir sur les doigts de la femme. Garnir des 12 derniers doigts de dame et les badigeonner du sirop restant.
. Utilisez une râpe ou un couteau tranchant pour raser environ 1 once de chocolat en petits morceaux. Pliez le chocolat dans le reste de la crème de mascarpone, puis déposez et étalez le mélange uniformément sur les doigts de la dame pour former la couche supérieure.
. Appuyez légèrement sur un morceau de papier ciré sur le tiramisu, puis enveloppez le plat d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 2 jours.
. Pour servir, coupez le tiramisu avec un couteau tranchant trempé dans de l'eau tiède et essuyez avec une serviette propre. Soulevez délicatement les morceaux sur des assiettes à dessert avec une petite spatule souple. Garnir de copeaux de chocolat supplémentaires ou de cacao tamisé, si désiré.
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